Costruire una Pentolaccia per il Carnevale o una festa – Laboratorio
ISTRUZIONI PER FARE LA PENTOLACCIA GiochiAmo Giocamuseo – MODELLO SEMPLICE
MATERIALI PER UNA PENTOLACCIA
- Un grande foglio di cartoncino bristol da circa 200 grammi (o giuntare più scatole dei cereali)
- Spago (quanto basta per attaccarlo al soffitto o al bastone che regge la pentolaccia)
- Bastoncino di legno di 10 cm di lunghezza e ½ cm di diametro circa (ottimo è il bastoncino del gelato “Magum “ o un rametto robusto)
- Rotolo di alluminio da casa
- Colla e/o spillatrice
- Trincetto
- Scotch
- 1 bastone (da scopa) meglio corto, e 1 bastone lungo per sostenere la pentolaccia se sul soffitto non ci si può attaccare nulla.
- 1 pacco di caramelle misto frutta da 750 grammi
- 1 Pacco di Coriandoli (e/o Stelle filanti) se si desidera fare ancora più scena.
ISTRUZIONI
- Ritagliare il cartoncino come in figura e piegarne tutti i bordi fino ad ottenere un cubo perfetto.
- Incollare le linguette o utilizzare la spillatrice facendo attenzione a lasciare i punti all’interno e a non chiudere il sotto della scatola prima di avevi inserito lo spago e le caramelle.
- Praticare un piccolo foro per far passare lo spago (rinforzandolo con lo scotc) e inserendo il bastoncino di legno per non far scappare via lo spago che dovrà sostenere la pentolaccia.
- Inserire le caramelle e i coriandoli e le sorprese e incollare/spillare il coperchio sottosante.
- Ricoprire tutto con la carta stagnola o altra decorazione di carta.
- Praticare dei tagli (come in figura) in modo da rendere più facile la rottura della pentolaccia (praticatene pochi all’inizio e portatevi dietro il trincetto per farli lì per lì se non avete ancora esperienza.
- Et Voilà, il gioco (come diciamo noi) è fatto!
SEMPLIFICAZIONE: In tempo Natalizio si può utilizzare la scatola del pandoro o del panettone (che sono già pronte e hanno anche il laccetto già pronto e rivestirle di carta argentata da fiori o carta stagnola!!!
NOTA: All’interno, a piacere, potreste inserire anche dei piccoli regali (automobiline, bambolottini, sorpresine etc…)